SKF 3309A

Описание продукта Этот подшипник 3309A / C3 представляет собой метрический двухрядный угловой контактный подшипник без заполняющих прорезей, со стальной клеткой и более крупным радиальным внутренним зазором. Размеры подшипника 45x100x39.7. SKF Открытый тип Двухрядные угловые контактные шарикоподшипники: Соответствует ...

Описание

описание продукта

Этот подшипник 3309A / C3 представляет собой метрический двухрядный угловой контактный подшипник без заполняющих прорезей, со стальной клеткой и более крупным радиальным внутренним зазором. Размеры подшипника 45x100x39.7.

 

SKF Открытый тип Двухрядные угловые контактные шарикоподшипники: соответствуют конструкции двух однорядных радиально-упорных шарикоподшипников рядом друг с другом, но занимают меньше места. Они могут размещать радиальные нагрузки, а также осевые нагрузки, действующие в обоих направлениях. Они обеспечивают жесткое расположение подшипников и хорошо подходят для наклонных моментов.

Преимущества: компактный, жесткий, вмещает наклонные, радиальные и осевые нагрузки

Марка / качество: SKF - высокое качество

Уплотнения / Щиты: Нет

Зазор: * Стандарт

 

Двухрядный радиально-упорный шарикоподшипник для ограниченного пространства, поддерживающий радиальные нагрузки, двунаправленные тяговые нагрузки и комбинированные нагрузки

Угол наклона шарика 30 градусов относительно внутреннего и наружного дорожек качения увеличивает грузоподъемность нагрузки

Открытая конфигурация для смазки, применяемая на месте

Катушка из листовой стали равномерно распределяет шарики для снижения трения, вибрации и шума

Точность P6 для высокой точности, высоких скоростей вращения и повышенной эффективности работы

 

Этот SKF Explorer 33 Двухрядный радиально-упорный шарикоподшипник представляет собой открытый подшипник и имеет 30-градусный контактный угол, корпус из листовой стали, рейтинг C3 и прецизионный рейтинг P6. Он поддерживает радиальные нагрузки, упорные нагрузки в обоих направлениях и комбинированные нагрузки и занимает меньшее осевое пространство, чем пара однорядных радиально-упорных шарикоподшипников, установленных вместе. Поскольку два ряда катящихся элементов установлены спина к спине, подшипниковое устройство относительно жесткое и может вмещать моменты опрокидывания. Серия 33 A не имеет заполняющих прорезей и имеет большее поперечное сечение, чем серия 32 A, что делает ее пригодной для более тяжелых нагрузок и более низких скоростей. Этот подшипник выполнен из низколегированной, закаленной углеродистой хромовой стали для долговечности и стойкости к деформации при тяжелых нагрузках. Подшипники SKF Explorer изготавливаются в соответствии с улучшенными инженерными процессами SKF, что приводит к увеличению срока службы, более высокой динамической грузоподъемности и более высокой точности, чем стандартные угловые шарикоподшипники SKF. 30-градусный контактный угол шариков по отношению к дорожкам качения дает подшипнику большую емкость для поддержки тяговых нагрузок над подшипниками со стандартным углом контакта с нулевым градусом. Его открытая конструкция облегчает смазывание подшипника на месте и рассеивание тепла. Этот подшипник имеет стальную корончатую клетку для предотвращения контакта шариков друг с другом во время использования, снижая трение, вибрацию и шум. Подшипник имеет осевое обозначение внутреннего разреза C3, указывающее, что осевой провисание между внутренним и внешним кольцами больше, чем стандартный CN (нормальный) зазор. Он допускает тепловое расширение, поскольку подшипник поддерживает радиальные нагрузки и его шары, работающие в геометрии глубоких дорожек качения, уменьшают вращательное трение. Кроме того, подшипник имеет размерную и рабочую точность до класса допуска P6 в соответствии с Международной организацией по стандартизации (ISO) 492: 2002 для более высокого уровня точности, чем подшипники, изготовленные с нормальными допусками. Шарикоподшипники с номинальным значением ISO изготавливаются с учетом жестких размеров, что делает их полезными в приложениях, требующих высокой точности, высоких скоростей вращения и повышенной эффективности работы. Этот радиально-упорный шарикоподшипник предназначен для использования в коммерческих и промышленных целях, включая насосы и компрессоры, автомобильные приводы, редукторы и печатные машины.

 

Подшипники качения используют элементы качения для поддержания разделения между движущимися частями для уменьшения вращательного трения и опорных радиальных и осевых нагрузок. Эти элементы могут быть одного из следующих типов: шаровые, цилиндрические, сферические, цилиндрические, иглы, шпиндельные или конические. Все подшипники качения открыты, экранированы или запечатаны. Герметичные подшипники смазываются маслом или смазкой на подшипниковой фабрике, в то время как открытые и экранированные подшипники предназначены для смазки на месте с периодическим повторным применением смазки на основе использования. Экран защищает рабочие части подшипника от загрязнений окружающей среды, которые могут быть введены, и может снизить скорость и срок службы шарикового подшипника. Подшипники качения используются в различных областях применения от сельскохозяйственной техники до конвейерного оборудования, робототехники, стоматологического оборудования, лифтов, прокатных станов, шахт рулевого управления и агрегатных дробилок.

 

SKF производит подшипники, уплотнения и системы смазки для автомобильной, OEM, энергетики и других и промышленных применений. Компания, основанная в 1907 году, имеет штаб-квартиру в Гётеборге, Швеция, и отвечает стандартам Международной организации по стандартизации (ISO) TS 16949 и 9001 для обеспечения качества.

Hot Tags: skf 3309a, поставщики, оптовая торговля, цена

сопутствующие товары

Запрос

Посмотреть продукт