Главная > News > Содержание
Вопросы, требующие внимания в сборке подшипников
Feb 07, 2018

Координация подшипника качения в основном относится к координации внутреннего кольца и вала подшипникового узла и координации между наружным кольцом и отверстием для сиденья. Кольцевая фиксация подшипника гарантируется согласованием. По мере того как подшипник качения является стандартной частью, внутреннее отверстие подшипника является данное отверстие и наружное кольцо является опорной оси, когда она сочетается с другими частями. Фактически диаметр отверстия и внешний диаметр подшипников имеют меньшие отрицательные отклонения, которые отличаются от диаметров обычных цилиндрических опорных отверстий и опорных осей. Поэтому отверстие подшипника и вал соответствуют гораздо большему, чем общие цилиндры.

Принцип выбора типа подшипника качения должен определяться в зависимости от скорости, величины нагрузки, изменения температуры и т. Д. Слишком свободное и свободное движение уменьшит точность вращения и увеличит вибрацию. Если он подходит слишком сильно, это, вероятно, повлияет на нормальную работу подшипника из-за большой упругой деформации внутреннего и наружного кольца, а также затруднит сборку и демонтаж подшипника. В общем случае подшипник должен иметь высокую скорость, большую нагрузку, большие изменения температуры, тесно связанные с подшипником, должны регулярно удаляться с рыхлого вращающегося кольца с тугой, при этом внешняя точка плавания должна быть свободна. N6, M6, K5, K6, J5 и js6 часто используются для согласования вращающегося вала с внутренним кольцом подшипника, а отверстия для подшипников, которые соответствуют внешнему кольцу без вращения, обычно используются с J6, J7, H7 и G7 ,

Поскольку меры предосторожности для подшипников качения обычно жесткие, для предотвращения сборки и предотвращения повреждений необходимо принять разумный метод сборки, чтобы обеспечить качество сборки, и соответствующие меры должны приниматься при комбинированном проектировании.

Установка подшипников, подшипник Pratia доступен свет и форма с перкуссионным кольцом. Большие подшипники могут быть нажаты в прессе. Большой размер и плотный подшипник могут нагревать и расширять отверстие, а затем собирать его. Важно отметить, что сила должна быть применена к собранному кольцу, иначе подшипник будет поврежден. Когда подшипник разобран, для облегчения разборки можно использовать специальный инструмент. Положение подшипника должно быть ниже внутренней высоты внутреннего кольца. Значение подшипника можно отнести к образцу подшипника.


Подшипниковая чаша в сборке при осевом перемещении на большие расстояния, обычно используя конические роликовые подшипники, внутреннее и внешнее кольца, соответственно, собраны, более удобны в работе и устанавливают чашку с некоторым диаметром отверстия, должны быть немного больше, что способствует наружное кольцо несущей нагрузки и уменьшает площадь отделки отверстий.


Посмотреть продукт