Главная > Новости > Содержание
Обслуживание автомобильных колесных подшипников
Feb 07, 2018

Подшипники колес - важные автомобильные детали. Подшипники колес уменьшают трение, отвечающее за работу шасси, и поддерживают нормальную работу по вождению автомобиля. Если отказ подшипника колеса может привести к шуму, лихорадке и другим явлениям, в частности, переднее колесо более очевидно, легко привести к потере контроля и опасному направлению. Таким образом, подшипники колес должны поддерживаться по графику. Об этом также расскажут производители подшипников и оптовики.

Перед снятием колеса ступица должна быть подготовлена к уходу за собой, припаркованному автомобилю и настроен мост, чтобы обеспечить поддержание безопасной работы.

① Снимите крышку головки шпинделя декоративного колеса, пылезащитный чехол

② Снимите колесные гайки и шину, будьте осторожны, чтобы не повредить резьбу болтов шины. Если дисковые тормоза, тормоз должен быть удалены, а затем на острогубцы, чтобы удалить стопорное кольцо или защелку.

③ используйте специальные инструменты для снятия колес.

④ очистить подшипники, старую консистентную смазку для полости рта и полости ступицы, чистящие средства и очиститель колес подшипника и сушить тряпкой и, наконец, тряпкой, чтобы вытереть полость ступицы.

⑤ Проверьте подшипники колес и подшипниковое кольцо, обнаружен трещину, раскалывание усталости роликовых подшипников и ослабьте его, замените подшипники. Если вы найдете черные пятна на сиденье подшипника, подшипник следует заменить.

⑥ проверьте ситуацию с внутренним диаметром подшипника и булавки, при этом зазор должен быть меньше 0,10 мм, журнал должен быть измерен перпендикулярно верхним и нижним частям (где наибольшие изнашиваемые части). В сочетании с использованием зазора превышает заданный предел, замените подшипник так, чтобы он был нормальным с щелями щелей. Обработка в журнале позволила сократить разрыв.

⑦ до тех пор, пока все детали не будут соответствовать требованиям, будут помещены в смазку смазки подшипника ступицы заднего колеса. Должен

⑧ Нанесите консистентную смазку на опору подшипника, чтобы ее зажать в смазку подшипника до тех пор, пока смазка с другой стороны подшипника не появится до сих пор. В полости ступицы и капота вала Нанесите тонкий слой смазки, чтобы он работал как ржавчина. Обратите внимание, что полость ступицы не содержит слишком много смазки, иначе это повлияет на охлаждение и торможение.

⑨ и внешний подшипник назад на журнал, регулировочную гайку головки оси оси, затем используйте момент вала ключа, необходимый для затяжки регулировочной гайки. После затяжки гайки нужно несколько раз поворачивать левое и правое колесо, чтобы проверить, не установлена ли установка подшипника; с другой стороны, путем поворота подшипника и правильной посадки. В это время, имея надлежащую герметичность, колеса вращаются свободно и не ощущают осевой зазор.

⑩, наконец, с последующей установкой фиксирующей пластины, крепежные гайки, шины, пылезащитной крышки и другие части декоративной крышки. Будет отрегулирован подшипник ступицы, с несколькими милями (около 10 км), остановкой и проверкой, температура испытания на ручное колесо, если лихорадка, вызвана слишком плотной регулировкой подшипника, отрегулируйте, ослабьте подходящую плотность подшипника.


Посмотреть продукт