Главная > Новости > Содержание
Демонтаж и обработка подшипников скольжения
Feb 07, 2018

Структура 1 SKF-муфты

Основная конструкция сцепления SKF с толстостенной наружной втулкой, тонкостенная резьбовая внутренняя коническая втулка, кольцевая гайка, кольцевое плоское уплотнение, остановка рамы и вспомогательных отверстий под давлением насоса. Внутренняя и наружная конические втулки изготовлены из высокопрочного материала и имеют конусность с высокой точностью, а также коническую втулку и кольцевую гайку с уплотнительным кольцом и способствуют образованию уплотнительной полости, отверстие для уплотнения масла с двумя радиальными распределениями диаметра резонатора R1 / 4 , которые используются для нагнетания и выпуска в наружной конической гильзе на наружном диаметре осевого равномерного масла, отверстие 2/3 R3 / 4, маслоотделитель между China Unicom и наружной конической втулкой, в основном используется для создания осевой тяги и расширения ,

2 принцип использования

Наружная коническая втулка перемещается под действием силы нажатия на давление масла в уплотнительной полости и перемещается в направлении конической секции. Внешняя коническая втулка расширяется наружу, а также сжимает внутреннюю конусную муфту, так что тонкостенный внутренний конус затягивается на валу, а хвостовой вал и промежуточный вал расположены и соединены.

Основные технические параметры 3 SKF-муфты

Внутреннее и внешнее конусность составляет 1: 80, внутренний диаметр внутреннего конуса и диаметр вала объединены с E7 / h7, а диаметр вала двух осей должен быть равен. Эффективная поверхность сжатия двух осей в два раза больше диаметра оси. (т. е. диаметр вала с 470 осями, при каждом соединении длиной 470) скорость расширения составляет толстый внешний диаметр конуса диаметром 0,9 ~ 1,1 / 1000 наружной конической втулки после установки. (например, Phi 750 * 1/1000 = 0,75 соответствует спецификации). Общее направление для перемещения всей установки соединительного вала в качестве внутреннего и внешнего конуса малого конца (особое преимущество установки и спецификации должно преобладать), тяга может использоваться для ручного насоса 300 кг / см2, расширение может быть использовано для 2000 кг / см2. Для гидравлического масла и на месте установки температура выбора вязкости масла должна составлять 300 сантистокс, для достижения этой вязкости при различных температурах рекомендуемый диапазон данных в таблице 1. Во время фактического процесса разборки, если утечка между внутренней и внешние конические втулки слишком велики, давление не может быть установлено, и иногда масло с высокой вязкостью вместо гидравлического масла не достигнет хороших результатов.


Посмотреть продукт